アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏ハム酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
安いむね肉で、しっとり。常備菜にも。
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

鶏むね肉1枚
300g位
料理酒
大さじ1位
◎酢、醤油、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、料理酒を入れ、沸騰したら鶏むね肉を入れ、中火にし、1分位茹でたら火を止め蓋をし、一時間位放置する。
  2. 2
    保存袋などに◎を入れ、1の鶏むね肉を入れ、冷蔵庫で半日~1日漬けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でる時にあれば、長ネギの青い部分や生姜など一緒に茹でる。無くても臭みはないです。

きっかけ

茹でるだけの鶏むね肉を常備菜にしていたが、味を付けて保存したらよりしっとりしたので。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/08 07:11
美味しかったです( ☆∀☆)
なんでも屋283
2018/05/31 14:24
この鶏ハムは、最高です!!やっと投稿できました(☆∀☆) 調味料もあるもので、手順も簡単で、味も最高で、何度も作らせていただいてます。ありがとうございます☆
huimei
とても嬉しいです!作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする