ささみとサラダ菜のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ヘルシーなささみとサラダ菜のガーリックマヨ炒めです。サッと作れるので、おつまみやあと一品欲しい時に。

材料(1〜2人分)

ささみ
1本
サラダ菜
1株
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは、みじん切りにする。
    サラダ菜は根元を落とし、洗って水気をきっておく。
  2. 2
    ささみは火が通りやすいよう、厚さ半分に切ってラップで包み、レンジ(500w)で1分加熱する。
    流水で冷まし、食べやすい大きさに裂いて水気を絞っておく。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りがたってきたら、ささみとサラダ菜を1分炒める。
  4. 4
    仕上げにマヨネーズを入れて絡めたら、塩こしょうで味を調える。
    ※マヨネーズを入れてからは、焦げやすいのでサッと仕上げる。

おいしくなるコツ

サラダ菜は生で食べられるので、歯ごたえが楽しめるように炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

サラダ菜をモリモリ食べたくて、大好きなガーリックマヨ炒めにしました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理ガーリック・にんにくマヨネーズささみ
関連キーワード
サラダ菜 ささみ ガーリック マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする