節約!厚揚げボリューム焼き レシピ・作り方

節約!厚揚げボリューム焼き
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
少しのお肉でボリュームのあるおかずに。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 5㎝位
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎料理酒、おろし生姜 各小さじ1
  • ○醤油、みりん 各20cc
  • ○砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 厚揚げに薄くまぶせる位

作り方

  1. 1 厚揚げは二等分にし、更に三角に半分にする。長ネギはみじん切りにし、豚ひき肉と◎とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせた豚ひき肉を八等分し、厚揚げの真ん中に豚ひき肉が詰められる位に切れ目を入れ、詰め、全面に薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を少ししき、中火で全面に焼き目が付くまで焼き、○を入れたら弱火にして蓋をし、中に火が通る位まで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げで食べ盛りの子供を満腹にしたくて。

  • レシピID:1430008909
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る