節約!厚揚げボリューム焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは二等分にし、更に三角に半分にする。長ネギはみじん切りにし、豚ひき肉と◎とよく混ぜ合わせる。
- 2 混ぜ合わせた豚ひき肉を八等分し、厚揚げの真ん中に豚ひき肉が詰められる位に切れ目を入れ、詰め、全面に薄力粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油(分量外)を少ししき、中火で全面に焼き目が付くまで焼き、○を入れたら弱火にして蓋をし、中に火が通る位まで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
atsk2525
面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)