簡単!超美味しい!コブサラダドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにしラップをかけずにレンジ(500w)で20秒加熱する。
※甘みを出し水っぽさをなくすため。 - 2 全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ドレッシングをたっぷりかけて、サラダを食べたいので手作りしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを使ったドレッシングは、作りたてより少し時間をおいた方が味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1430008891
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
7 件
家族みんな大好きです。
チキンや白身魚に添えても美味しいです。