材料(5人分)
- ビーツの水煮
- 小3個
- だし汁
- 600cc
- 水
- 400cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 塩
- 小さじ2
- ベーリーフ
- 2枚
- コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとジャガイモとニンジンは皮をむいて、薄切りにし、水とベーリーフと一緒に鍋に入れて、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1からベーリーフをとってすべてミキサーに入れて、ビーツモミキサーに入れて、なめらかになるまで拡販します。
-
- 3
- 鍋にミキサーの中のものと、だし汁を入れて混ぜて煮、温まったら塩コショウを入れて味をみれば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません