レンジで簡単★オクラのごまポンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩もみして洗い、ヘタの先とガクを取り除く。
-
- 2
- 耐熱容器に入れて軽くラップをかけて、レンジで加熱する。(600w1分程度)
冷水にとり、退色を防ぐ。
-
- 3
- オクラを斜め半分に切り、ポン酢とすりごまをかけて和える。
おいしくなるコツ
レンジで下処理すると、オクラが水っぽくならず美味しいです。お弁当にもオススメです。
きっかけ
簡単にあっさりおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません