もちもち!簡単!クロレラ入りすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 120〜150ml
- クロレラパウダー
- 2g(とける緑1包)
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水にクロレラパウダーを溶かしよく混ぜる。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- お湯を沸かした鍋に生地をスプーンですくって入れる。
-
- 4
- 火が通ったら出来上がり!
-
- 5
- お好みで豚汁やみそ汁の中に入れてお召し上がり下さい☆
きっかけ
最近ハマっているクロレラを使って美味しい料理を作ってます☆
クロレラ工業さんのとける緑は2gずつ小分けになっているので使いやすくてとってもおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません