アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
しっかり味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ1
だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐水切りして8等分し、小麦粉をつけて、油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、豆腐をフライパンから取り出します。
  2. 2
    調味料すべてとだし汁をフライパンに入れて加熱し、沸騰したら豆腐を戻してからめれば出来上がりです。

きっかけ

甘酢焼きが好きなので豆腐で作ってみました(^▽^)/

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキベジタリアンお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 豆腐ステーキ 甘酢味 簡単
料理名
豆腐の甘酢焼き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/19 22:32
簡単で美味しかったです(*´▽`*) ケチャップ味、お豆腐と合いますね! ごちそうさまです〜(*^∀^*)
レフィア
ありがとうございます(^▽^)/ うれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする