小松菜と厚揚げの炒め煮(中華味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんとことん@2児の母
お手軽に作れる副菜です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

厚揚げ
2丁
小松菜
3束
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく。
    厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2
    小松菜をざくぎりにする。
    厚揚げは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、小松菜の茎部分をいため、厚揚げをいれる。最後に小松菜の葉部分をいれ、★の合わせ調味料を回し入れる。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、水溶き片栗粉をいれて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
    お好みで胡麻をふってください。

きっかけ

我が家の食卓によく登場します

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 副菜 あと1品 おいしい

このレシピを作ったユーザ

とんとことん@2児の母 日々作ってる料理を気まぐれに

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 07:54
どんぐりゴロゴロどんくり子♪さん おはようございます 夕食でいただきました 美味しかったです 先日はつくレポ有難うございました ┐( ∵ )┌
mimi2395
レポートありがとうございます! 美味しそうですね(*^^*) またレシピ拝見しに行きますね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする