ポテトたっぷりのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
じゃがいもをたっぷり乗せた、ボリュームのあるオープンオムレツです。仕上げに乗せたチーズが全体の味をまとめて美味しくなります。

材料(4人分)

4個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1/2個
プチトマト
4個
ピザ用チーズ
大さじ2
★豆乳or牛乳
大さじ1
★塩こしょう
少々
クレイジーソルト
少々
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
4振り
オリーブオイル
大さじ1.5
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2㎜のいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    アボカドはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り、プチトマトはくし切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2で、じゃがいもと玉ねぎを炒め塩こしょう・ガーリックパウダーて味付けをし、一度取り出す。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1とバターを入れ、バターが溶けたら卵液を流し入れる。
    最初は触らず、少し固まってきたら大きく2〜3回混ぜる。
  5. 5
    一度火を止めて、炒めたじゃがいもと玉ねぎ・アボカド・プチトマを乗せ、クレイジーソルトを振る。
    ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

オムレツに彩りのいい好きな具を乗せました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツアボカドトマト全般じゃがいも
関連キーワード
クリスマス パーティー おもてなし オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする