材料(4人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- プチトマト
- 4個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ★豆乳or牛乳
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 4振り
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて2㎜のいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
アボカドはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り、プチトマトはくし切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2で、じゃがいもと玉ねぎを炒め塩こしょう・ガーリックパウダーて味付けをし、一度取り出す。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1とバターを入れ、バターが溶けたら卵液を流し入れる。
最初は触らず、少し固まってきたら大きく2〜3回混ぜる。
-
- 5
-
- 一度火を止めて、炒めたじゃがいもと玉ねぎ・アボカド・プチトマを乗せ、クレイジーソルトを振る。
ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
オムレツに彩りのいい好きな具を乗せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません