ポテトたっぷりのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて2㎜のいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
アボカドはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り、プチトマトはくし切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱する。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2で、じゃがいもと玉ねぎを炒め塩こしょう・ガーリックパウダーて味付けをし、一度取り出す。
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4
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1とバターを入れ、バターが溶けたら卵液を流し入れる。
最初は触らず、少し固まってきたら大きく2〜3回混ぜる。 -
5
一度火を止めて、炒めたじゃがいもと玉ねぎ・アボカド・プチトマを乗せ、クレイジーソルトを振る。
ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
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