ポテトたっぷりのオープンオムレツ レシピ・作り方

ポテトたっぷりのオープンオムレツ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
じゃがいもをたっぷり乗せた、ボリュームのあるオープンオムレツです。仕上げに乗せたチーズが全体の味をまとめて美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2㎜のいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    アボカドはじゃがいもと同じくらいの大きさに切り、プチトマトはくし切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れレンジ(500w)で3分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2で、じゃがいもと玉ねぎを炒め塩こしょう・ガーリックパウダーて味付けをし、一度取り出す。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1とバターを入れ、バターが溶けたら卵液を流し入れる。
    最初は触らず、少し固まってきたら大きく2〜3回混ぜる。
  5. 5 一度火を止めて、炒めたじゃがいもと玉ねぎ・アボカド・プチトマを乗せ、クレイジーソルトを振る。
    ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

オムレツに彩りのいい好きな具を乗せました。

  • レシピID:1430008651
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツアボカドトマト全般じゃがいも
関連キーワード
クリスマス パーティー おもてなし オムレツ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る