材料(4〜5人分)
- カボチャ
- 1/6個
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 2個
- 青パパイヤ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- だし汁
- 1L
- カレー粉
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- クミンシード
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- しょうかのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて、香辛料すべてと野菜すべてを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらだし汁と調味料すべてとしょうがのしぼり汁を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮込めば出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなカボチャカレーがほしくて作りました。