アプリで広告非表示を体験しよう

オシャレだけど意外と簡単!鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
簡単に作れますが,ちょっとオシャレなお肉料理です♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏もも肉
800 g
小麦粉
1 カップ
粉チーズ
大さじ 2
クレイジーソルト
大さじ 1
2 個
オリーブオイル
大さじ 6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉,粉チーズ,クレイジーソルトを良く混ぜる.
  2. 2
    卵をとく.
  3. 3
    鶏もも肉をお好みの大きさに切る.(やや大きめの方がジューシーに仕上がります)
  4. 4
    鶏もも肉を「作り方1」の小麦粉にまぶした後,溶き卵にくぐらせる.
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ,揚げ焼きにする.
  6. 6
    焼き目がついたら裏返す.その後,フタをして蒸し焼きにする.
  7. 7
    盛り付け,お好みのソースをかけて召し上がれ♪(写真はトマトソースをかけました.⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430008623/)

おいしくなるコツ

焼く前にお肉を常温に戻してください. もも肉がオススメです.

きっかけ

白ワインに合う肉料理を作りたくて.

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏もも肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏もも肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 6 件)

2017/01/18 11:24
鶏肉のピカタは初めてでした~♪ マヨ&ケチャップで食べました♪コクがあって、美味しかったです♪ レシピ、ありがとう~ (^o^)丿♡
トヨタカロ
トヨタカロ様 つくレポありがとうございます☆ マヨ&ケチャップ試したことなかったです!今度試してみます! また是非お越し下さい♪
2017/01/18 04:42
粉チーズの風味がよく、おいしかったです。ご馳走様でした。
samu4423
samu4423様 つくレポありがとうございます☆ 美味しく作って頂けて嬉しいです! また是非お越し下さい☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする