オシャレだけど意外と簡単!鶏もも肉のピカタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉,粉チーズ,クレイジーソルトを良く混ぜる.
-
- 2
- 卵をとく.
-
- 3
- 鶏もも肉をお好みの大きさに切る.(やや大きめの方がジューシーに仕上がります)
-
- 4
-
- 鶏もも肉を「作り方1」の小麦粉にまぶした後,溶き卵にくぐらせる.
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ,揚げ焼きにする.
-
- 6
-
- 焼き目がついたら裏返す.その後,フタをして蒸し焼きにする.
-
- 7
-
- 盛り付け,お好みのソースをかけて召し上がれ♪(写真はトマトソースをかけました.⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430008623/)
おいしくなるコツ
焼く前にお肉を常温に戻してください.
もも肉がオススメです.
きっかけ
白ワインに合う肉料理を作りたくて.