えのきと唐辛子のポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
簡単に出来ます

材料(2人分)

えのき
半株
シシトウ
10本程
鰹節
一パック
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきとシシトウは、食べやすい大きさに切る。
    フッ素コートのフライパンに油をひかずに入れて弱火で温める。
  2. 2
    火が通ったら器に、
    えのきを敷き、上からシシトウ、鰹節を順に乗せる。
    食べる直前に鰹節にかかるようにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

シシトウに火を入れる時のパチパチが怖ければ、切れ目を入れておく。

きっかけ

シシトウが余ってたので

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ポン酢でお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする