材料(2〜4人分)
- レンコン
- 1節
- のり
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- のりは8等分ぐらいにします。
レンコンは皮をむいてすりおろし、片栗粉と混ぜて、小判型にし、片面にのりをはります。
-
- 2
- フライパンに油をレンコンを両目焼き、中に火が通ったらいったん取り出します。
-
- 3
- フライパンに砂糖水と醤油を入れて、混ぜながら火にかけ、沸騰したらレンコンをフライパンに戻して、タレをからめれば出来上がりです。
きっかけ
みたらし磯辺味のレンコンもちが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません