アプリで広告非表示を体験しよう

みたらし磯辺レンコン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
みたらし磯辺味でとってもおいしいですが、レンコンもちは冷めるとおいしくなくなるので、なるべくすぐに食べてください。

材料(2〜4人分)

レンコン
1節
のり
1/2枚
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のりは8等分ぐらいにします。

    レンコンは皮をむいてすりおろし、片栗粉と混ぜて、小判型にし、片面にのりをはります。
  2. 2
    フライパンに油をレンコンを両目焼き、中に火が通ったらいったん取り出します。
  3. 3
    フライパンに砂糖水と醤油を入れて、混ぜながら火にかけ、沸騰したらレンコンをフライパンに戻して、タレをからめれば出来上がりです。

きっかけ

みたらし磯辺味のレンコンもちが食べたくて作りました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアンお疲れ気味の方秋のおもてなし料理低カロリーおかず
料理名
みたらし磯辺レンコンもち

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする