材料(2人分)
- 残りごはん
- 軽く2膳
- 小さめの玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 青ネギ(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターとオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを中火で炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんを入れてよく混ぜ合わせ、味の素と醤油を入れ、サッと炒めて醤油の色が均一になったら、器に盛り付け青ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません