鉄板焼き店のガーリックライス レシピ・作り方

鉄板焼き店のガーリックライス
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
鉄板焼き屋さんで目の前で作ってくれるガーリックライスの再現です。シンプルだけど、とても美味しいので残りごはんでチャチャッと。

材料(2人分)

  • 残りごはん 軽く2膳
  • 小さめの玉ねぎ 1/8個
  • にんにく 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 3振り
  • バター 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 青ネギ(あれば) 少し

作り方

  1. 1 フライパンにバターとオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんを入れてよく混ぜ合わせ、味の素と醤油を入れ、サッと炒めて醤油の色が均一になったら、器に盛り付け青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

残りごはんを消費するために作りました。

  • レシピID:1430008324
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のチャーハンしょうゆ残りごはん・冷ごはん
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る