材料(4人分)
- 豆乳
- 500cc
- にがり
- 小さじ2
- ニンジン
- 小1/2本
- だし汁
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆乳ににがりを入れてよく混ぜ合わせ、器に入れて、2回に分けて(2個づつ)それぞれ500wで3分加熱し、豆腐を作ります。
-
- 2
- ニンジンを薄切りの花形カもみじ型に切り、鍋にだし汁と一緒に入れて火にかけ、沸騰してきたら醤油と砂糖としょうが汁を入れて再び沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
- 3
- 豆腐に2のあんかけをかければ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません