作り方
-
- 1
-
- なすを洗い縦半分に切り、皮の面に5㎜間隔の切れ目を端から端まで入れサッと水にさらす。
-
- 2
-
- 皮の面にハケかキッチンペーパーでオリーブオイルを塗る。
-
- 3
-
- フライパンに残りのオリーブオイルを入れ中火にし、蓋をして片面3分ずつ実の方から焼く。
器に盛りしょうがを乗せ、お好みで醤油orポン酢をかけて。
-
- 4
-
- 淡白な味なので塩トマトや和風ドレッシングで食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、皮の面にオイルを塗っておくとキレイな色のまま食べられます。
きっかけ
なすが安い時季に、簡単なので作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません