簡単!焼きなすを色よく レシピ・作り方

簡単!焼きなすを色よく
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
簡単なので、もう一品欲しい時に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを洗い縦半分に切り、皮の面に5㎜間隔の切れ目を端から端まで入れサッと水にさらす。
  2. 2 皮の面にハケかキッチンペーパーでオリーブオイルを塗る。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブオイルを入れ中火にし、蓋をして片面3分ずつ実の方から焼く。
    器に盛りしょうがを乗せ、お好みで醤油orポン酢をかけて。
  4. 4 淡白な味なので塩トマトや和風ドレッシングで食べても美味しいです。

きっかけ

なすが安い時季に、簡単なので作ります。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、皮の面にオイルを塗っておくとキレイな色のまま食べられます。

  • レシピID:1430008271
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる生姜(新生姜)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る