スキレットで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 暖かいご飯で、おにぎりを作る。パラパラとこぼれやすいので、きつめに作る。
-
2
スキレットを熱して、ごま油をひき、おにぎりを置く。
(今回は黒豆ご飯を使ってますが、普通に白ご飯で良い。) -
3
なるべく触らないようにして、焦げ目がついたら裏返して反対も焦げ目をつける。
醤油を、シリコン刷毛などにつけて塗り、両面焼いていく。
醤油の量は、おにぎり自体の塩加減により変える。 - 4 醤油自体も焦げて両面がパリパリになれば出来上がり。
きっかけ
いつもはフライパンだけど、スキレットならどうなるか?と思ったらいつもよりパリパリと好みの味になりました。
おいしくなるコツ
おにぎりはきつめに作り、焼いてる間は最低限しか触らない事。
- レシピID:1430008198
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません