チーズがとろ〜り!なすベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
淡白な茄子とジューシーなベーコン、とろけたチーズがとても合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3本
ベーコン
1/2ブロック
ピザ用チーズ
1/4カップくらい
オリーブオイル
大さじ1.5〜
クレイジーソルト
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを取り、5㎜の斜め薄切りにし水にさらす。
    ベーコンは1〜2㎜の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルをひかないて、ベーコンを乗せ油が出るまで焼き、1度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルをひいて、水気をきったなすを並べて焼き色がつくまで両面焼く。
    ※完全に火が通ってなくてもOK
  4. 4
    フライパンになす・ベーコンの順に少し重ねながら並べる。
    蓋をして弱火で2分間、蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取りクレイジーソルトを振り、チーズを均一に散らして再び蓋をしてチーズが溶けるまで1分くらい焼く。
  6. 6
    仕上げに香り付けの醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

子どもが食べてくれるように、洋風にアレンジしたら、両親も喜んで食べてくれました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるモッツァレラチーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする