アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!ゴーヤとツナのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
ゴーヤの苦味が苦手な方へ

材料(2人分)

ゴーヤ
小一本
小さじ1
ツナ
1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆鰹節
1パック
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取る。白い部分がなくなるまで、こそぎ落とし、なるべく薄く切る。
  2. 2
    ゴーヤに塩をかけてまぶし、水に浸けて30分量置く。
  3. 3
    分量外のたっぷりのお湯を沸かし、1分程茹でてザルにあげて冷ます。
  4. 4
    ボウルにゴーヤとツナと☆印の調味料を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

全部混ぜて味見してみてまだ苦かったら、醤油と鰹節を足して下さい。

きっかけ

ゴーヤの苦手な家族へ。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおかかまぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする