離乳食にも使える!タラと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは薄切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンにお水を半分〜3分の2ぐらい入れてコンソメキューブ1個入れて煮る。沸騰したところで野菜を入れて煮る
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったところでタラを入れて蓋をする。中火で3〜4分位。
-
- 4
-
- タラに火が通ったら出来上がり☆
あっさりしてて食べやすいです。
きっかけ
下の子の取り分け離乳食に使いやすいレシピにしました。取り分けたらお湯で味を薄めて下さいね。タラの身は柔らかくて骨も少ないので便利です!(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません