豚肉のマスタード炒め レシピ・作り方

豚肉のマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
お弁当にも

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • 冷凍しめじ 半株ほど
  • 玉ねぎ 中一個
  • **
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 分量外の油をひいたフライパンを温めて、豚肉を中火で炒める。
    色が変わってきたら、冷凍しめじと玉ねぎも炒める。
  3. 3 シナっとしたら塩胡椒をかけて、炒め続ける。
    火が通ったら、マヨネーズと粒マスタードを入れて全体に絡め、最後に醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

しめじから水が出て来てしまったら、最後に強火にして、水分を飛ばす。

  • レシピID:1430008134
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る