ボリュームアップ!豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

ボリュームアップ!豆腐の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
ヘルシー☆ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もめん豆腐を水切りする.
  2. 2 もめん豆腐に青しそを巻く.
  3. 3 豚肉を巻く.
  4. 4 片栗粉を軽くかける.
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ,香りがするまで軽く炒める.
  6. 6 豚肉の表面の色が変わるまで,両面を焼く.フタを閉め,弱火で3分程度加熱する.
  7. 7 しょうゆ,料理酒,みりん,はちみつを混ぜる.
  8. 8 「作り方7」の調味料を入れる.とろみが出るまで強火で加熱する.
  9. 9 盛り付けて完成.

きっかけ

余っていた青しそを使いたくて. ビールのおつまみを作りたくて.

おいしくなるコツ

巻きやすそうな豚肉を選んでください.

  • レシピID:1430008129
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉木綿豆腐ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
豚肉 豆腐 ビール 簡単
料理名
豆腐の豚肉巻き
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る