ボリュームアップ!豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
![ボリュームアップ!豆腐の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad4f2e6647fcec198aa48e9247813fe3c2c30ac.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(三枚肉もしくは三枚肉) 200 g
- もめん豆腐 400 g
- 青しそ 10 枚
- にんにく 1 片
- しょうゆ 30 mL
- 料理酒 30 mL
- みりん 15 mL
- はちみつ 大さじ 1
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
もめん豆腐を水切りする.
-
2
もめん豆腐に青しそを巻く.
-
3
豚肉を巻く.
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4
片栗粉を軽くかける.
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5
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ,香りがするまで軽く炒める.
-
6
豚肉の表面の色が変わるまで,両面を焼く.フタを閉め,弱火で3分程度加熱する.
- 7 しょうゆ,料理酒,みりん,はちみつを混ぜる.
-
8
「作り方7」の調味料を入れる.とろみが出るまで強火で加熱する.
-
9
盛り付けて完成.
きっかけ
余っていた青しそを使いたくて. ビールのおつまみを作りたくて.
おいしくなるコツ
巻きやすそうな豚肉を選んでください.
- レシピID:1430008129
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐の豚肉巻き
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