☆梅シラ 冷製パスタ レシピ・作り方

☆梅シラ 冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
梅とシラスの冷製パスタ

材料(1人分)

  • カッペリーニ 100g
  • 大さじ1〜
  • **
  • 梅干し 中2個
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ1
  • ☆しらす 大さじ1
  • **
  • 焼き海苔 一枚

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁で叩いて細かく刻む。

    パスタは分量外のお湯に塩を入れて、袋の時間だけ茹でて氷水でしめておく。
  2. 2 ☆印の調味料類と梅干しをボウルで混ぜておき、水をよく切ったパスタを入れて混ぜる
  3. 3 お皿にパスタを盛って、上から焼き海苔をパラパラとかけて出来上がり

きっかけ

暑い日のお昼ご飯

おいしくなるコツ

梅干しの塩気具合により醤油の量を調整してください。蜂蜜梅よりは紫蘇梅の方がオススメ

  • レシピID:1430008126
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る