☆梅シラ 冷製パスタ レシピ・作り方
![☆梅シラ 冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d388c737850b4c9edb6b31aacb4e06f0abf36575.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取って包丁で叩いて細かく刻む。
パスタは分量外のお湯に塩を入れて、袋の時間だけ茹でて氷水でしめておく。 - 2 ☆印の調味料類と梅干しをボウルで混ぜておき、水をよく切ったパスタを入れて混ぜる
- 3 お皿にパスタを盛って、上から焼き海苔をパラパラとかけて出来上がり
きっかけ
暑い日のお昼ご飯
おいしくなるコツ
梅干しの塩気具合により醤油の量を調整してください。蜂蜜梅よりは紫蘇梅の方がオススメ
- レシピID:1430008126
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません