☆残り物でチヂミ レシピ・作り方

☆残り物でチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
片栗粉の方がカリっと焼ける気がしますが、無ければ全部小麦粉でもOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の粉類をボウルに入れて混ぜる。
    卵と水を予め混ぜておき、ボウルに入れて軽く混ぜて(混ぜ過ぎない)出来たら半日位冷蔵庫で置く。
  2. 2 ニラを2〜3センチ、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、タコは1センチ角に切る。
  3. 3 生地に具材を入れて軽く混ぜる。
    熱したフライパンにゴマ油を多めに入れて生地の1/3ずつを蓋をして焼く。焦げ目がついたら裏返し、ゴマ油を足して蓋をして焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、タレ用の砂糖とポン酢を混ぜて付けて食べる。

きっかけ

たこ焼きした後のタコが少し残ったので。

おいしくなるコツ

水分を入れたら、あまり混ぜ過ぎない事。野菜は冷蔵庫に余った物で良いが、オススメは玉ねぎの薄切りかな?

  • レシピID:1430008067
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る