☆残り物でチヂミ レシピ・作り方
![☆残り物でチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b203b776991609c63efcdd2c10c693d49e962759.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
☆印の粉類をボウルに入れて混ぜる。
卵と水を予め混ぜておき、ボウルに入れて軽く混ぜて(混ぜ過ぎない)出来たら半日位冷蔵庫で置く。 - 2 ニラを2〜3センチ、人参は千切り、玉ねぎは薄切り、タコは1センチ角に切る。
-
3
生地に具材を入れて軽く混ぜる。
熱したフライパンにゴマ油を多めに入れて生地の1/3ずつを蓋をして焼く。焦げ目がついたら裏返し、ゴマ油を足して蓋をして焼く。 - 4 食べやすい大きさに切り、タレ用の砂糖とポン酢を混ぜて付けて食べる。
きっかけ
たこ焼きした後のタコが少し残ったので。
おいしくなるコツ
水分を入れたら、あまり混ぜ過ぎない事。野菜は冷蔵庫に余った物で良いが、オススメは玉ねぎの薄切りかな?
- レシピID:1430008067
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません