☆揚げ焼きで春巻き! レシピ・作り方
![☆揚げ焼きで春巻き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27bbe8c66dd128340ac22e5bf3d3b973de8b31ee.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして1分程茹でてからザルにあげ、塩を振り冷ましておく。
-
2
冷めたキャベツを良く絞り、6等分して上から黒胡椒をかける。
スライスチーズも6等分しておく。 -
3
春巻きの皮を斜めにして、1番下にベーコン、チーズ、キャベツの順に置いて、巻いていく。
(写真はチーズが上ですが、中に挟んだ方がチーズが溶けにくかった) -
4
フライパンに揚げ油を5ミリ程になるようにして温め、中温に温まったら春巻きの巻き終わりの部分を下にして入れて揚げていく。
-
5
焼き色が付いたらひっくり返し、2、3回ひっくり返したら出来上がり。
キャベツにも火が通ってるので、ベーコンにだけ火が通ればOK!
きっかけ
春巻きの皮が中途半端に残り、冷蔵庫の余り物で一品作りたかった。
おいしくなるコツ
キャベツの水切りだけは、シッカリと。味が薄い場合、お好みでケチャップとか付けても合うと思います。
- レシピID:1430008052
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2016/07/29 23:47おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/07/21 19:52美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした♪