我が家のスタンダードポテトサラダ レシピ・作り方

我が家のスタンダードポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
我が家のスタンダードなポテトサラダです.クリーミーな仕上がりになります.
夕飯の一品にどうぞ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎときゅうりを薄切りにする.
    ベーコンを厚切りの短冊切りにする.
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加え,中火でベーコンを炒める.
  3. 3 ベーコンの表面にやや焦げ目がついたら玉ねぎとクレイジーソルトを加え,2分程度炒めて火を止める.
  4. 4 じゃがいもの皮をむく.
    鍋にじゃがいもと塩を入れ,ひたひたのお湯で約15分茹でる(じゃがいもの真ん中を竹串で刺し,スッと通る程度).
  5. 5 茹でたじゃがいもをボウルに移し,つぶす.
  6. 6 つぶしたじゃがいもに「作り方3」の玉ねぎとベーコンを加える.フライパンに残ったオイルも加え,軽く混ぜる.
  7. 7 薄切りにしたきゅうりとマヨネーズを加え,混ぜ合わせる.お好みでクレイジーソルト,マヨネーズで味を調整して下さい.
  8. 8 盛り付けて,最後にお好みでブラックペッパーをかけて完成.

きっかけ

おつまみになるポテトサラダを作りたくて,いろいろ試してこのレシピに落ち着きました. しっかりとした味付けなので,私はボルドー系の赤ワインと合わせています. フランスパンと一緒に食べてもGood☆

おいしくなるコツ

ベーコンを厚めに切ること,玉ねぎを軽く炒めること,炒めた時に使用したオイルも使うのがコツです. また,個人的にはじゃがいもはメークインを使用するとよりクリーミーな仕上がりになって美味しいです.

  • レシピID:1430007950
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみベーコン簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも サラダ おつまみ ワイン
料理名
ポテトサラダ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る