アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
甘辛いのでお弁当にもおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

鶏挽き肉
200g
ゴーヤ
1本
◎味噌、砂糖、醤油、みりん、料理酒
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のたね、わたを取り薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに少し油(分量外)をしき、中火にし、鶏挽き肉を火が通るまで炒め、さらにゴーヤを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ◎を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

鶏そぼろを作るつもりが、ゴーヤも1本だけあったので一緒に入れてみました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 16:37
そぼろの方が多くなってしまいましたが、甘くて苦味のあるゴーヤも食べやすいですね。美味しかったです!
e_caravan
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする