材料(3~4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- ひとつまみ
- ○酒
- 大1
- ○マスタード
- 大1
- ○マヨネーズ
- 大1
- ◎パン粉
- 大3
- ◎粉チーズ
- 大1
- ◎乾燥バジル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももの厚みがある所に包丁を入れ、厚みを均等にする。
-
- 2
-
- ○をビニール袋に全て入れ、鶏ももを入れる。
-
- 3
-
- ビニール袋の中身が混ざるように、軽くもみ込み、冷蔵庫で30分程休める。
-
- 4
-
- ◎を混ぜ合わせる。
オーブントレーにアルミホイルをひき、◎をスプーン大1をひく。
-
- 5
-
- 皮面を上にして鶏ももをのせる。
-
- 6
-
- 皮面に◎をまんべんなくかけ、180℃の余熱ありオーブンで20分程焼く。
※ご自宅のオーブンの様子で焼き時間を調整してください。
おいしくなるコツ
鶏ももに味が馴染むように、よくもみ込んでください。
きっかけ
油を使わずに、鶏ももが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません