青じそソースでさわやか!やわらか鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はフォークで適当に数か所刺し(塩糀がより染み込みやすくなり柔らかくなります)一口大にカットし、塩糀に漬けておく。
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- 2
- 青じそソースを作る。
青じそは茎の部分を取り、にんにく、アーモンド、オリーブオイル、塩と一緒にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
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- 3
- 1の鶏肉に小麦粉を全体にまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。両面焼き目がついたら、ミニトマトを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
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- 火が通ったら皿に盛り、2の青じそソースをかける。
きっかけ
安い鶏胸肉をジューシーにおいしく食べたいと思い考えました。焼いたトマトの旨味も鶏肉が吸ってジューシーに。青じその爽やかさがアクセントになってます。
彩りも赤、黃、緑とカラフル仕上げ!
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