バジル塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
写真はサラダにバジル豆腐を使ったものです(o^―^o)
簡単でつくっておくと、便利です(^▽^)/

材料(1〜4人分)

木綿豆腐
1丁
乾燥バジル
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、4等分します。
  2. 2
    塩とバジルをまぶして、冷蔵庫で半日ほど冷やせば出来上がりです。

きっかけ

バジルが好きなので、つくってみました(^▽^)/

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
塩豆腐5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 作り置き 簡単 塩豆腐
料理名
バジル塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする