きゅうりとナスの大葉浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり(宮崎県産) 1本
- 水ナス(京都府産) 1個
- 大葉(愛知県産) 5枚
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりと水ナスを厚目の短冊切りにします。
大葉は千切りにします。 - 2 材料すべてをジップロックに入れて、混ぜ合わせ、20分ほどおけばできあがりです。
きっかけ
昔からよく作る一品です(o^―^o)
おいしくなるコツ
大葉の清涼感ある香りが、夏バテ気味で食欲のおちたときにも箸がすすみます。
- レシピID:1430007754
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- きゅうりとナスの大葉浅漬け
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