きゅうりとナスの大葉浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとナスの大葉浅漬け
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
マリネ感覚で食べられる浅漬けでおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと水ナスを厚目の短冊切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 材料すべてをジップロックに入れて、混ぜ合わせ、20分ほどおけばできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です(o^―^o)

おいしくなるコツ

大葉の清涼感ある香りが、夏バテ気味で食欲のおちたときにも箸がすすみます。

  • レシピID:1430007754
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
ヘルシー 和食 サラダ 前菜
料理名
きゅうりとナスの大葉浅漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る