お弁当用に冷凍★納豆のタレで小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FluffyCat
調味料は納豆のタレ2個。小松菜1パック(3束入り100円ぐらいのもの)で6号用カップ約5個分が出来上がります。
みんながつくった数 4

材料(約5個人分)

小松菜
1パック
ゴマ油
適量
納豆のタレ
2個
すりごま(なくてもOK)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。茎と葉は分けておく。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を引き、茎の部分を炒める。
  3. 3
    茎が柔らかくなってきたら、葉っぱを加えて炒める。
  4. 4
    熱が通ったら、納豆のタレ2個分を入れて炒める。
  5. 5
    味がなじんだら、最後にお好みですりごまを加える。

おいしくなるコツ

すりごまはなくてもOKですが、入れるとゴマの風味が増します。

きっかけ

納豆のタレがいつも余ってしまうので考えました。お弁当に使うときは自然解凍でOK。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/18 19:26
子どものお弁当おかずに活躍しました! めんつゆ感覚で使える余らせた納豆のタレ、なかなか便利ですね!
びいまま
納豆のタレって便利ですよね!作っていただいてありがとうございます♪
2016/05/11 17:43
こんにちは〜 お弁当にいいですね〜 我が家は3人分なので、冷凍する分がありませんが… ごちそうさま☆
たんさん娘
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする