お弁当用に冷凍★納豆のタレで小松菜炒め レシピ・作り方
材料(約5個人分)
- 小松菜 1パック
- ゴマ油 適量
- 納豆のタレ 2個
- すりごま(なくてもOK) 好きなだけ
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。茎と葉は分けておく。
- 2 フライパンを熱してゴマ油を引き、茎の部分を炒める。
- 3 茎が柔らかくなってきたら、葉っぱを加えて炒める。
- 4 熱が通ったら、納豆のタレ2個分を入れて炒める。
- 5 味がなじんだら、最後にお好みですりごまを加える。
きっかけ
納豆のタレがいつも余ってしまうので考えました。お弁当に使うときは自然解凍でOK。
おいしくなるコツ
すりごまはなくてもOKですが、入れるとゴマの風味が増します。
- レシピID:1430007690
- 公開日:2016/04/11
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