お弁当用に冷凍★納豆のタレで小松菜炒め レシピ・作り方

お弁当用に冷凍★納豆のタレで小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
FluffyCat
FluffyCat
調味料は納豆のタレ2個。小松菜1パック(3束入り100円ぐらいのもの)で6号用カップ約5個分が出来上がります。

材料(約5個人分)

  • 小松菜 1パック
  • ゴマ油 適量
  • 納豆のタレ 2個
  • すりごま(なくてもOK) 好きなだけ

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。茎と葉は分けておく。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を引き、茎の部分を炒める。
  3. 3 茎が柔らかくなってきたら、葉っぱを加えて炒める。
  4. 4 熱が通ったら、納豆のタレ2個分を入れて炒める。
  5. 5 味がなじんだら、最後にお好みですりごまを加える。

きっかけ

納豆のタレがいつも余ってしまうので考えました。お弁当に使うときは自然解凍でOK。

おいしくなるコツ

すりごまはなくてもOKですが、入れるとゴマの風味が増します。

  • レシピID:1430007690
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/05/18 19:26
    お弁当用に冷凍★納豆のタレで小松菜炒め
    子どものお弁当おかずに活躍しました!
    めんつゆ感覚で使える余らせた納豆のタレ、なかなか便利ですね!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/11 17:43
    お弁当用に冷凍★納豆のタレで小松菜炒め
    こんにちは〜
    お弁当にいいですね〜
    我が家は3人分なので、冷凍する分がありませんが…
    ごちそうさま☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2016/04/16 01:12
    お弁当用に冷凍★納豆のタレで小松菜炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る