離乳食初期 レンジで簡単 〜お麩のトロトロ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 3つくらい
- お湯 小さじ2〜
作り方
- 1 お麩をおろし器でおろします。
- 2 おろしたお麩を耐熱容器に移します。
-
3
お湯をお好みの固さになるように加えます。
初めての場合は少し緩めに。
慣れてきたら少し硬めに。 -
4
電子レンジ500wで30秒ほど加熱します。
若干水分が飛んでトロトロになります。
関連情報
- 料理名
- お麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんきち12152020/05/05 07:58時間がないときによさげです。
すごい簡単に作れました。
味付けはなしで作ってみました♪♪