離乳食 フリージング 〜白身魚〜 レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛、ヒラメなどの刺身 1パック
作り方
-
1
鯛やヒラメなどのお刺身をつかいます!
骨もないしカット済みなのですぐ火が通ります! -
2
耐熱容器に重ならないように並べ少し水を振っておきます。
白身魚はパサパサになりがちなので水をかけておきます。 -
3
ラップをして500wで2分加熱します。
お使いのレンジによって異なりますので
火の通り具合を見て調節してください。 -
4
火が通ってるのを確認してから
必要に応じてお湯などで水分を足し、
裏ごしします。 -
5
裏ごししたものをフリージング容器などに
小分けにして冷凍します。
私はリッチェルのフリージング容器を
つかっています!凍ったあとハズしやすく便利です。
きっかけ
魚を毎日手軽に摂取させてあげたくて
おいしくなるコツ
新鮮なうちに下ごしらえしてフリージングしましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切るようにしましょう。
- レシピID:1430007590
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 鯛の裏ごし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨を取り除いたりする手間が省けます!
お刺身なのでレンジですぐに火が通ります!