離乳食 フリージング 〜白身魚〜 レンジで簡単 レシピ・作り方

離乳食 フリージング 〜白身魚〜 レンジで簡単
  • 約10分
  • 300円前後
yua☆mama
yua☆mama
白身魚もお刺身を使えば
骨を取り除いたりする手間が省けます!
お刺身なのでレンジですぐに火が通ります!

材料(1人分)

  • 鯛、ヒラメなどの刺身 1パック

作り方

  1. 1 鯛やヒラメなどのお刺身をつかいます!
    骨もないしカット済みなのですぐ火が通ります!
  2. 2 耐熱容器に重ならないように並べ少し水を振っておきます。
    白身魚はパサパサになりがちなので水をかけておきます。
  3. 3 ラップをして500wで2分加熱します。
    お使いのレンジによって異なりますので
    火の通り具合を見て調節してください。
  4. 4 火が通ってるのを確認してから
    必要に応じてお湯などで水分を足し、
    裏ごしします。
  5. 5 裏ごししたものをフリージング容器などに
    小分けにして冷凍します。

    私はリッチェルのフリージング容器を
    つかっています!凍ったあとハズしやすく便利です。

きっかけ

魚を毎日手軽に摂取させてあげたくて

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえしてフリージングしましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切るようにしましょう。

  • レシピID:1430007590
  • 公開日:2016/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ヒラメ
関連キーワード
離乳食 ヒラメ タンパク質
料理名
鯛の裏ごし
yua☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る