海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
彩もきれいでおいしいです。

材料(4人分)

ご飯
2合
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1
薄焼き卵
4枚
ホタテ
4個
漬けマグロ
1さく分
いくら
40g
ゆでエビ
4尾
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    にんじんは花形に切って湯がきます。
    エビとホタテとマグロは食べやすい大きさに切ります。
    薄焼き卵は千切りにします。
  2. 2
    ご飯と酢と砂糖と塩を混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に2のご飯をよそい、卵を載せ、その上にいくらとエビとホタテとマグロとにんじんを載せればできあがりです。

きっかけ

雛祭り用に作ってみました(^▽^)/

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずしその他のヘルシー食材春のおもてなし料理
関連キーワード
ヘルシー ちらし寿司 雛祭り 和食
料理名
海鮮ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする