アプリで広告非表示を体験しよう

エビ玉ねぎ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいのでぱくぱく食べられる餃子です(⌒∇⌒)

材料(3人分)

エビ
10尾
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
ニラ
1/3束
しょうがのすりおろし
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
焼く用のゴマ油
小さじ1
少々
醤油
小さじ1/2
お湯
100cc
餃子の皮
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはさっと湯がいてみじん切りにします。
    エビは背ワタと殻を取ってみじん切りにします。
  2. 2
    焼く用のゴマ油と餃子の皮とお湯以外の材料すべてを混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
  3. 3
    熱したフライパンに焼く用のゴマ油をひいて、2の餃子を並べて、裏に焦げ目がつくまで焼き、お湯をいれて蓋をし、4分ほど中に火が通るまで蒸し焼きにすればできあがりです。

きっかけ

ヘルシーな餃子で、よく作ります。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー 餃子 中華 食べやすい
料理名
エビ玉ねぎ餃子

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする