たっぷり野菜餃子 レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーなのにおいしいです(⌒∇⌒)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
2枚
ニラ
1/3束
春菊
2本
玉ねぎ
1/2個
しょうがのすりおろし
小さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
少々
醤油
小さじ1/2
焼く用のゴマ油
小さじ1
餃子の皮
1袋
片栗粉
大さじ1
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    キャベツと春菊はさっと湯がいてみじん切りにします。

    玉ねぎとニラはみじん切りにします。
  2. 2
    焼く用のゴマ油と餃子の皮とお湯以外の材料をすべて混ぜ合わせ、餃子の皮に包みます。
  3. 3
    熱したフライパンに焼く用のゴマ油をひいて、2の餃子を並べて焼き、裏に焦げ目がついたら、お湯を入れ、4分ほど蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにすればできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です(⌒∇⌒)

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 餃子 中華 カロリー控え目
料理名
野菜餃子

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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