たっぷり野菜餃子 レシピ・作り方

たっぷり野菜餃子
  • 約30分
pinkishsky
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ヘルシーなのにおいしいです(⌒∇⌒)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと春菊はさっと湯がいてみじん切りにします。

    玉ねぎとニラはみじん切りにします。
  2. 2 焼く用のゴマ油と餃子の皮とお湯以外の材料をすべて混ぜ合わせ、餃子の皮に包みます。
  3. 3 熱したフライパンに焼く用のゴマ油をひいて、2の餃子を並べて焼き、裏に焦げ目がついたら、お湯を入れ、4分ほど蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにすればできあがりです。

きっかけ

昔からよく作る一品です(⌒∇⌒)

  • レシピID:1430007519
  • 公開日:2016/02/25
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カテゴリ
焼き餃子幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 餃子 中華 カロリー控え目
料理名
野菜餃子
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