材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/3束
- 春菊
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 焼く用のゴマ油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- キャベツと春菊はさっと湯がいてみじん切りにします。
玉ねぎとニラはみじん切りにします。
-
- 2
- 焼く用のゴマ油と餃子の皮とお湯以外の材料をすべて混ぜ合わせ、餃子の皮に包みます。
-
- 3
- 熱したフライパンに焼く用のゴマ油をひいて、2の餃子を並べて焼き、裏に焦げ目がついたら、お湯を入れ、4分ほど蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにすればできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません