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たっぷり野菜の豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

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pinkishsky
とってもおいしくて体にやさしいポタージュスープです(⌒∇⌒)

材料(5人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚
豆乳
1カップ
小さじ2
コショウ
少々
だし汁
600cc
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
    キャベツは適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    鍋に豆乳以外のものすべて入れて、火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮たら、あら熱を取って、ミキサーにかけます。
  3. 3
    滑らかになったら鍋に戻して豆乳を加えて火にかけ、沸騰直前に火からおろせば出来上がりです(o^―^o)

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰しないように気を付けます。沸騰すると分離しておいしくなくなってしまいます。

きっかけ

やさしいポタージュスープがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ幼児食(1歳半頃~2歳頃)お疲れ気味の方チャウダー・クラムチャウダー野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー 体にやさしい 野菜スープ ポタージュスープ
料理名
野菜のポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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