材料(4~6人分)
- 大根
- 半分
- とりひき肉
- 80g
- 水
- 225cc
- 天つゆ
- 75cc
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 大根を一口大に切る。(大根の葉も好みで少し入れても良い)
-
- 2
-
- 圧力鍋に、大根、ひき肉を入れて、水、天つゆ、みりん、酒を入れる。
-
- 3
-
- ふたをして、強火で、沸騰させる。おもりがカタカタ、シューシューしたら弱火にして、3分加圧。火を止めて、放置する。
-
- 4
-
- 15分したら、圧がなくなったのを確認してからふたを開ける。上下かき回して、上の大根にも味が染みるようにする。
きっかけ
圧力鍋だと、短時間で大根もやわらかになりそうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません