アプリで広告非表示を体験しよう

圧力釜で作る大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーナねこ
圧力釜だと放置で簡単に一品。

材料(4~6人分)

大根
半分
とりひき肉
80g
225cc
天つゆ
75cc
大3
みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切る。(大根の葉も好みで少し入れても良い)
  2. 2
    圧力鍋に、大根、ひき肉を入れて、水、天つゆ、みりん、酒を入れる。
  3. 3
    ふたをして、強火で、沸騰させる。おもりがカタカタ、シューシューしたら弱火にして、3分加圧。火を止めて、放置する。
  4. 4
    15分したら、圧がなくなったのを確認してからふたを開ける。上下かき回して、上の大根にも味が染みるようにする。

きっかけ

圧力鍋だと、短時間で大根もやわらかになりそうなので。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする