安心ぱくぱく野菜スープ レシピ・作り方

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pinkishsky
小さい子でも安心して食べられる野菜スープです(⌒∇⌒)
あまったらご飯を入れて少し煮て、リゾットにしてもおいしいです。

材料(5人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1個
大根
3センチ
小さじ2
だし汁
1カップ
4カップ
ローズマリー
小さじ1
タイム
小さじ1/2
ベーリーフ
3枚
ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    野菜はすべて皮をむいてさいの目に切ります。
  2. 2
    じゃがいも以外の材料すべてを鍋に入れて5分ほど中火で煮ます。
  3. 3
    じゃがいもも入れて弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

野菜がたくさん食べたくて作りました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンお疲れ気味の方簡単夕食ポトフ
関連キーワード
ヘルシー スープ 野菜スープ 簡単
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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