もちもち!黒米食パン レシピ・作り方

もちもち!黒米食パン
  • 1時間以上
atsk2525
atsk2525
ホームベーカリーで簡単!栄養たっぷり!

材料(4~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒米 大さじ3
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バター 20g
  • 水(黒米の煮汁を足して) 190cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 黒米は一時間位水に浸しておき、鍋に入れ、水をひたひたに入れ、10分煮る。
  2. 2 ホームベーカリーに1と全ての材料を入れ、(ドライイーストは所定の場所へ)食パンコースでスタート。焼けたら出来上がり。

きっかけ

黒米の消費に。

  • レシピID:1430007487
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
atsk2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る