うちの醤油焼きそば レシピ・作り方

うちの醤油焼きそば
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
あっさりした焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 250g位
  • ◎かつお粉末だし 5g
  • ◎醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、人参はもやし位の大きさに切り、豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少ししき、焼きそば麺をほぐしながら中火で軽く炒め、一旦取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンで豚バラ薄切り肉を色が変わるまで炒め、野菜を全て入れ、しんなりしてきたら、2と◎を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ソースがなかったので。

  • レシピID:1430007432
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/01/03 07:37
    うちの醤油焼きそば
    醤油味もいいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る